当前位置 : 首页 > 乡镇动态
最美家庭字胜美户:全家齐上阵,自发做口罩
  • 时间:2020-02-04 13:17
  • 来源:漾濞县妇联
  • 作者:朱莉存、字胜美
  • 字体:【

近日,针对当前疫情异常严峻、防疫物资紧缺的形势,漾濞县富恒乡妇联专职副主席字胜美发动全家老小自制口罩


字胜美说:“我也工作在一线,身为一名共产党员,就应该发挥先锋模范作用,乡镇上口罩紧缺,刚好我父母的店里有纱布布料,材料都是现成的,我就想着带动家庭的力量去为防疫做一些事。”

字胜美家在参考了县妇联推荐的一些口罩制作方法后,就用店里的纱布进行分工缝制。白天工作忙,没有时间,她们一家就“挑灯夜战”。经过几天的赶制,截至23日,字胜美家已缝制出150多个纱布口罩,并在医护人员的指导下对口罩进行消毒后,全部送到乡、村一线工作人员的手中。


字胜美家庭的这种爱心善举,让大家在清冷严峻的春节中,感到温暖和力量,无愧于州级“最美家庭”的荣誉称号,这个“最美家庭”确实美!