当前位置 : 首页 > 政法要闻
我省举行2024年第一场省级政法机关同堂培训
  • 时间:2024-04-26 28:15
  • 来源:云南政法
  • 作者:
  • 字体:【

4月25日,2024年第一场省级政法机关同堂培训在省委政法委举行,云南省国家安全厅主要负责同志围绕“全面贯彻总体国家安全观 坚决筑牢祖国西南安全屏障”主题作专题辅导。

此次培训围绕深刻认识总体国家安全观的实践伟力、总体国家安全观不同领域面临的敌情风险、新形势下如何加强国家安全工作三个方面进行了深刻解读。

参训人员纷纷表示,此次培训系统论述了在总体国家安全观引领下国家安全工作取得的一系列历史性成就,深入分析了当前所面临的战略机遇和风险挑战,主题突出、观点鲜明、案例翔实、说理透彻,对全省政法干警进一步加深对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,进一步学深悟透习近平总书记关于“总体国家安全观”的重要论述,进一步增强筑牢祖国西南安全屏障的责任自觉具有十分重要的意义。

本场培训为今年第一场同堂培训,在省委设主会场,在省级政法单位和市县党委政法委、法院、检察院、公安局、司法局和乡镇(街道)公安派出所,监狱单位、强制隔离戒毒所设分会场。省委政法委以及省级政法各单位领导班子成员、省委政法委机关干部在主会场参加培训,全省其他政法干警在分会场参加培训。